Vegetarian canteen, starred locavore, neighborhood bistro...
See all écotables
The écotables
Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.
Écotable's Podcast
The podcast "Sur le grill d'Écotable", hosted by Fanny Giansetto, co-founder of Écotable, examines the social, economic and environmental issues surrounding food.
Our articles
If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.
Rencontre avec Louise Bourrat, gagnante de Top Chef 2022 : une « éternelle satisfaite ».
Ambitieuse. Rebelle. Engagée. Louise a porté ses valeurs sans fléchir dans chaque étape de son parcours professionnel, quitte à y laisser quelques plumes, et s’attirer parfois quelques foudres. Une chose est sûre, le coup de projecteur qui a suivi sa victoire de Top Chef en 2022 n’aura eu raison de sa simplicité et de son humilité. Désormais cheffe du restaurant Boubou’s et fondatrice du Boubou’s Sandwich Club à Lisbonne, Louise a le sentiment d’avoir trouvé sa place. Comment la cheffe franco-portugaise a-t-elle vécu cette sortie de l’anonymat ? Face aux violences qu’elle a subies durant sa carrière et qui sévissent encore pour bon nombre dans le milieu, comment a-t-elle réussi à créer un restaurant où bienveillance, conscience écologique et respect des femmes règnent en maîtres ? Rencontre avec cette « éternelle satisfaite ».
Groupe Musa, des restaurants qui prouvent que la cuisine festive peut aussi être écoresponsable !
Tout récemment labellisés 2 macarons Écotable, les deux établissements du groupe Musa, situés Rue Saint-Maur et Boulevard de Belleville, sont déjà connus pour leur ambiance conviviale et festive. Ici se mêlent cocktails signature, assiettes à partager et nuits endiablées jusqu’aux premières heures du matin. Mais Musa, c’est bien plus que cela, c’est également une politique RSE, avec des plats et boissons faits maison, des recettes zéro-déchet et des produits de saison, locaux et bio. Retour sur une démarche déjà bien entamée pour ce groupe en pleine croissance !
Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 : comment bien s’y préparer en tant que restaurateur ?
L’été s’annonce mouvementé pour les restaurateur·ices ! Cela n’aura échappé à personne, les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 vont apporter leur lot de changements dans le quotidien des Français, et d’autant plus des Parisiens, pendant plus de deux mois. Avec environ 15 millions de visiteurs attendus du monde entier, et dont la plupart possèdent un fort pouvoir d’achat, ces Jeux sont réellement une opportunité à saisir pour tous les commerçants des villes concernées par les épreuves. Néanmoins, les JOP peuvent aussi être source de stress, et il est ainsi primordial de bien les anticiper pour les appréhender sereinement. Dans cet article, nous vous donnons les clés pour vous préparer le mieux possible à cet événement majeur.
Receive our latest news straight to your inbox every month.
Enter your email to receive regular updates on Écotable.